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Le plat espagnol le plus courant et la nourriture espagnole la plus populaire est sans aucun doute la Paella.espagnol Mais avez-vous déjà essayé d’autres Gerichte spanische?

La Paella

Le principal plat traditionnel espagnol est la paella, qui peut être préparée avec de nombreux ingrédients. Elle est composée de fruits de mer, de légumes et de poulet. La paella est à la fois délicieuse et lumineuse.

Zutaten :

  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 45 ml de purée de tomates
  • 2,5 ml süße Paprika
  • 2 fonds d’artichauts frais, coupés en petits quartiers
  • 1 pincée de safran
  • 340 g de cuisses de poulet, désossé et sans la peau, coupé en morceaux
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon découpé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 rote Paprikaschote, geviertelt
  • 2 calmars coupés en fines lanières
  • 150 g de chorizo, coupé en rondelles
  • 330 g de riz à paëlla
  • 125 ml Weißwein
  • 340 g de grosses crevettes décortiquées
  • 20 Formen
  • 75 g Erbsen
  • Zitrone

Vorbereitung : 

  1. Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, la pâte de tomate et le paprika. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter le safran. Incorporer le sel et le poivre. Garder au chaud.
  2. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive ou une poêle à paella. Ajoutez l’ail et l’oignon. Faites cuire pendant une minute supplémentaire. Ajouter le poivron, le calmar et le chorizo. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Cuire pendant 2 minutes supplémentaires, en remuant de temps en temps, puis ajouter le riz dans la poêle et bien mélanger. Faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le vin blanc. Ajouter le bouillon aux artichauts, et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. Déposer les crevettes sur le dessus. Puis, insérer les moules dans le riz en retournant le riz. Continuer à cuire pendant encore 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le riz devienne légèrement ferme et que le bouillon soit épaissi mais pas complètement absorbé.
  5. Vom Herd nehmen und die Erbsen hinzufügen. Mit Alufolie abdecken und 3 Minuten ruhen lassen. Mit Zitronenspalten servieren
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Der Gazpacho

Le gaspacho est un plat espagnol dont tout le monde a entendu parler. Il s’agit d’une soupe froide et colorée faite de tomates fraîches et d’une variété de légumes. Le gaspacho, une soupe froide à base de légumes crus mélangés, est très populaire dans le sud de l’Espagne (Andalusien) et le sud du Portugal.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Brotkrume
  • 30 cl Wasser
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de xérès
  • 2 c. à c. de sucre
  • 2 c. à c. de sel
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • Pfeffer

Vorbereitung :

  1. Placez 150 g de pain de mie dans un bol. Arrosez-le de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Épluchez, lavez et épépinez. On peut le couper en morceaux de 2 cm.
  3. Lavez, épépinez et coupez les tomates et les poivrons en morceaux.
  4. Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebel und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  5. Geben Sie das Toastbrot in einen Mixer.
  6. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sucre et le vinaigre de xérès aux poivrons, concombres, oignons, ail et tomates.
  7. Mixez le tout pour obtenir un mélange homogène. Si nécessaire, rectifiez l’assaisonnement. Vous pouvez détendre le gazpacho s’il est trop épais.
  8. Mettez le gaspacho au réfrigérateur et conservez-le pendant au moins trois heures.

Die Churros

Quel est le petit-déjeuner le plus espagnol ? Bien sûr, le chocolate con churros ! C’est un plat incontournable de la péninsule ibérique. L’origine exacte des churros, comme de nombreux plats espagnols, est inconnue.

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Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 l Wasser
  • 250 g Mehl
  • 5 g Salz
  • huile à friture

Vorbereitung :

  1. Faites bouillir l’eau salée dans une grande casserole
  2. Une fois l’eau bouillante, ajoutez la farine et mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit uniforme et homogène.
  3. Éteignez le feu et utilisez la spatule pour travailler la pâte. Une fois la pâte complètement homogène, remplissez la churrera, un type de grande seringue en fer blanc ou en laiton avec plusieurs trous et poignées.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à 190°F. Ajoutez les chichis ou churros jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts d’huile. Ne pas toucher la poêle.
  5. Une fois que la pâte est dorée (3-4 minutes), retirez-la avec une spatule et égouttez-la dans une passoire. Saupoudrez de sucre en poudre. Servir immédiatement

Sangria

La sangria, une boisson alcoolisée espagnole traditionnelle, est connue dans le monde entier. Elle est servie lors des déjeuners et des dîners, ainsi qu’à l’apéritif ou lors de fêtes entre amis. Selon la recette originale, elle contient des fruits de saison et des Weine rot, aber es gibt viele verschiedene Varianten.

La sangria catalane blanche est l’une des plus connues, élaborée à partir de vins blancs pétillants et non filtrés. Elle est intensément réchauffante et rafraîchissante, mais aussi désaltérante. La sangria traditionnelle peut être préparée à la maison en suivant quelques étapes simples et en respectant la recette ibérique originale.

Zutaten für 10 Personen :

  • 2,5L trockener Weißwein
  • 2 Zitronen
  • 3 pêches
  • ½ càc de poivre
  • 5cl de liqueur d’orange
  • 250g Zucker
  • 2 Orangen
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 Gewürznelken
  • 75cl Limonade
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Vorbereitung :

  1. Mélangez 1 litre de vin blanc avec les épices. Ajoutez la moitié du sucre. Couvrez et laissez infuser pendant une heure.
  2. Geben Sie den restlichen Weißwein, den Zucker, den Likör und die Früchte in die Schüssel.
  3. Mélangez bien et laissez refroidir dans un endroit sombre pendant au moins 24 heures. Encore mieux, 72 heures est l’idéal.
  4. Kurz vor dem Servieren geben Sie die Limonade hinzu.

Iberischer Schinken :

Was ist iberischer Schinken?

Le jambon espagnol est l’exemple le plus célèbre de la gastronomie espagnole. Il est fabriqué à partir de viande de porc ibérique. Cette race de porcs est facilement identifiable par son pelage ou ses sabots foncés ou noirs, d’où le terme « pata negra » (jambon noir).

Wo findet man sie?

La cuisse de jambon est un élément courant dans tous les bars et restaurants d’Espagne. Sur demande, un membre du personnel du bar coupe le jambon en délicieuses tranches pour créer l’une des sensations gustatives les plus uniques du pays. L’Espagne produit 40 millions de jambons chaque année, ce qui en fait un choix populaire de tapas.

Was kann man damit kochen?

Il existe de nombreuses façons d’utiliser le jambon ibérique. Il ravit les papilles de tous les âges, qu’il soit servi en tapas, avec des tomates, des olives ou en complément de filets de turbot.

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de_DEDeutsch
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